Programm zum INTERNATIONALEN MUSEUMSTAG am 19-05-2019

Museumsführungen „Mobilität im Wandel der Zeit“ von der Länderbahn über die Reichsbahn zur Deutschen Bundesbahn, Eröffnung unserer neuen Museumsdidaktik mit Schwerpunkt der Pfalzbahngeschichte
Für unsere kleinen Besucher haben wir eine Kindermalecke eingerichtet, im 1. Obergeschoss befindet sich eine große Spur 1 Modellbahn, im Freigelände fährt eine Gartenbahn
Unser Museumscafe ET 11 in einem historischen Triebwagen der Reichsbahn ist geöffnet. Hier können Sie sich bei Cafe und Kuchen zu kleinen Preisen stärken und ausruhen.
Hinter den Kulissen „Restaurierung von Eisenbahnwaggons“ Anhand von einem museal hergerichteten und einem in Arbeit befindlichem Waggon wird demonstriert wie die Exponate aufgearbeitet werden.
„Vorführung von Spur 1 Echtdampfmodellen“, Modellbahner aus dem Rhein-Neckar-Raum führen ihre Spur 1 Echtdampfmodelle vor.

An diesem Tag ist der Eintritt frei, über Spenden würden wir uns freuen.

Infos:

Mitarbeiter gesucht:
Wir sind ständig auf der Suche nach Mitarbeitern. Interesse?

Newsletter
Als neuen Service bieten wir ihnen einen Newsletter an. Wir würden uns freuen, wenn Sie sich zu diesem Service bei uns registrieren.
Mieten Sie das Kuckucksbähnel
Unser Museumszug kann auch für Ihre individuelle Fahrt gemietet werden.
Deutsche Gesellschaft für Eisenbahngeschichte
Die DGEG möchte Interesse für die Geschichte der Eisenbahnen wecken und Studien und wissenschaftliche Arbeiten auf diesem Gebiet fördern.
Stadt Neustadt an der Weinstraße
Suchen Sie weitere Informationen zu Neustadt an der Weinstraße bzw. weiteren touristischen Zielen?